学高为师 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学高为师 > 正文

王宗礼教授入选全国文化名家暨“四个一批”人才

更新时间:2016-02-21 10:14:01点击次数:361次字号:T|T
      近日,由中央宣传部、中央组织部组织评选的2014年文化名家暨“四个一批”人才名单揭晓,我校马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼教授入选,是甘肃省唯一入选者。
      “四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”则是近年新启动的项目,旨在通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。
      为适应宣传思想文化工作新任务新要求,进一步加大人才培养开发力度,从人才队伍特点和人才工作实际出发,中共中央宣传部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,原全国宣传文化系统“四个一批”人才工程整体转为文化名家暨“四个一批”人才工程。
      王宗礼,法学博士,主要从事政治学、民族学、社会学等学科的教学研究工作,主持完成国家社科基金项目两项、教育部社科项目两项,作为主要参加人完成国家社科基金项目5项。在《政治学研究》、《人民日报》,(理论版)、《光明日报》(理论版)等发表论文50余篇,出版专著(合著)10余部,科研成果曾获教育部人文社科优秀成果政治学类二等奖,甘肃社科优秀成果一、二、三等奖。入选甘肃省领军人才、甘肃省宣传文化系院拔尖创新人才、甘肃省跨世纪学术技术带头人、甘肃省“333人才工程”一、二层次人选等。兼任中国政治学会常务理事、中国民(私)营经济研究会常务理事,甘肃省政治学会副会长、社会学会副会长、科学社会主义学会副会长,甘肃政法学院、甘肃行政学院等院校兼职教授。
马克主义学院 李靖 (编辑:权星)