学高为师 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学高为师 > 正文

卢小泉教授科研团队获教育部“创新团队发展计划”滚动支持

更新时间:2016-11-09 16:22:21点击次数:305次字号:T|T
卢小泉教授科研团队获教育部“创新团队发展计划”滚动支持

       11月8日,教育部下发《关于公布2016年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单的通知》(教技厅函[2016]111号),全国72个建设效果显著的教育部创新团队获得滚动支持。“长江学者”特聘教授卢小泉教授为带头人的“区域环境分析及特色功能材料应用电化学研究”教育部创新团队榜上有名。

 

 

       “区域环境分析及特色功能材料应用电化学研究”教育部创新团队在建设期内,围绕特色功能材料应用电化学研究和区域环境分析,在界面电子转移动力学、多维界面组装与传感分析应用、扫描电化学显微分析等重要领域进行了系统深入的研究,取得了多项标志性研究成果。先后从国内外引进了一批优秀中青年科研骨干,形成了一支学术思想活跃、年龄结构和学科结构合理的人才团队。

       该团队建设成效显著,科技创新和人才培养工作业绩突出,在结题验收中被评为“优秀”。

科技处 (编辑:实习记者 李晓颖)