学高为师 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学高为师 > 正文

张辉副教授课题组论文被《Genetics》重点推介

更新时间:2017-09-11 11:14:30点击次数:156次字号:T|T
    近日,生命科学学院副教授张辉博士课题组在SCI期刊《Genetics》Perspective栏目发表了题为《Mendelism: New Insights from Gregor Mendel’s Lectures in Brno》的学术论文,并被选为本期重点推介文章之一,作了简短的研究亮点(Issue Highlight)介绍:在消除了150多年以来英美科学家对布尔诺当地报纸关于孟德尔演讲所做报道的无视、误解与偏见之后,作者发现孟德尔的演讲报告更为准确地汇报了自己在1856-1863年关于豌豆杂交的实验内容,这与长期作为研究孟德尔工作和探讨遗传学起源唯一资料来源的,孟德尔发表于1866年的研究论文有极大的不同。该论文为研究孟德尔的工作以及探究遗传学的起源提供了一个崭新的视角。
    《Genetics》是由美国遗传学会于1916年创办的遗传学权威期刊,近5年影响因子为4.556。
    张辉博士2014年毕业于中国科学院遗传与发育生物学研究所,师从我国著名植物遗传学家薛勇彪教授,目前主要从事被子植物自交不亲和机制的分子生物学与基因组学基础研究。

     原文链接: https://doi.org/10.1534/genetics.117.201434

生命科学学院 (编辑:卫琼鹤)