学高为师 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学高为师 > 正文

王鉴教授荣获“全国先进工作者”荣誉称号

更新时间:2015-04-30 11:24:30点击次数:331次字号:T|T




        4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。我校教育学院王鉴教授参加表彰大会,被授予“全国先进工作者”荣誉称号。

        王鉴教授长期扎根西北民族地区并开展田野研究,足迹遍布全国民族地区,成果丰硕,先后发表学术论文120余篇,出版学术专著8部,主编教材4部,是西北地区首位教育学教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。王鉴教授是教育部民族教育司与基础教育司的咨询专家,其咨询报告《民族教育政策重心的转移问题》、《基础教育课堂教学专业支持的策略》分别被教育部民教司和基教司采用,专著《民族教育学》获全国教育科学优秀成果二等奖,成为全国民族教育类本科、硕士和博士的通用教材;专著《课堂研究概论》被列为普通高等教育“十一五”规划重点教材, 2008年被《中国教育报》评为最受教师欢迎的教育理论读物;主编教材《课程与教学原理》被列为全国研究生通用教材,深受同行好评。近年来,王鉴教授先后获甘肃省“五四青年奖章”、 甘肃省“十大杰出青年”、“甘肃省优秀教师”等荣誉称号,入选国家百千万人才工程、甘肃省领军人才,享受国务院政府特殊津贴。
        全国劳动模范和先进工作者每5年评选一次。他们都是在改革开放和社会主义现代化建设事业中取得显著成绩的先进模范人物,为国家经济建设和社会发展做出了突出贡献。近年来,劳模队伍的行业分布更加广泛,其中来自工业、农业等领域的先进分子被授予“劳动模范”荣誉称号,来自机关及事业单位的先进分子被授予“先进工作者”荣誉称号。此次全国共有2064人获全国劳动模范荣誉称号,904人获全国先进工作者荣誉称号。
人事处 (编辑:吉余岗)