学高为师 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学高为师 > 正文

文学院教学名师示范课活动启动

更新时间:2015-05-07 10:12:03点击次数:316次字号:T|T

5月6日下午,文学院教学名师示范课活动启动,西北师范大学第十届教学名师获得者龚喜平教授讲授了《龚自珍的诗歌创作》首堂示范课。副校长万明钢教授和教务处负责人及文学院班子成员、师生代表200余人聆听了示范课。
        龚喜平老师讲述了龚自珍文学创作的基本情况、诗歌创作的思想内容与艺术成就、“更法改图”的政治思想等内容,阐述了龚自珍诗歌批判衰世、呼吁变革、爱国抗战的独特蕴涵。
        万明钢副校长充分肯定了示范课的意义,希望青年教师处理好传统授课方式和使用现代教学手段的关系,多听示范课,多向教学名师学习,不断提升教学水平。
        近期,文学院将邀请省级、校级教学名师获得者开展示范课,引导青年教师向教学经验丰富的老师学习,更好地处理教学与研究、课内与课外的关系,切实提高教学水平。

文学院 (编辑:吉余岗)