身正为范 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 身正为范 > 正文

何玉红教授荣获“甘肃青年五四奖章”荣誉称号

更新时间:2016-05-04 10:04:22点击次数:436次字号:T|T
何玉红教授荣获“甘肃青年五四奖章”荣誉称号

       4月28日,甘肃省纪念“五四”运动97周年表彰大会暨“脱贫攻坚 青年争先”工作推进会在兰召开,一批优秀青年典型和先进团组织被表彰。副省长夏红民同志出席会议并讲话。我校历史文化学院何玉红教授荣获第20届“甘肃青年五四奖章”荣誉称号,全省29人获此殊荣。其中,入围人选20名、提名奖入围人选9名。

 

 

 

       “甘肃青年五四奖章”是共青团甘肃省委、甘肃省青联授予甘肃优秀青年的最高荣誉,该奖项旨在表彰奖励政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。

 

 

       何玉红,男,汉族,1977年4月出生,中共党员,博士研究生学历,西北师范大学历史文化学院副院长、教授、博士生导师,甘肃省历史学会秘书长。该同志组织开展的“通史与区域史教学相结合,推动历史学特色专业建设”课改项目,组织主编《史学论文写作教程》《历史学本科生学习指南》《简牍学教程》《西北边疆考古教程》《西北少数民族史教程》等5部特色专业教材,填补了国内历史学特色专业教材的空白,深受国内各高校的好评,教学改革成果获甘肃省高等教育教学成果一等奖。在他和同事们的共同努力下,学校历史学专业被评为国家特色专业,中国古代史教学团队被评为甘肃省教学团队和国家级教学团队。

 

 

       何玉红紧密围绕“一带一路”与甘肃省华夏文明传承创新区建设、丝绸之路经济带建设、西北史地与边疆治理等历史和现实问题,先后组织省内外专家学者多次召开高层论坛及专题研讨会,为“一带一路”战略和华夏文明传承创新区建设建言献策,有效发挥了学术研究为社会服务的功能,取得重要的学术和社会影响。该同志先后荣获甘肃省新长征突击手、甘肃省高等学校青年教师成才奖、教育部霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖等荣誉奖励,入选甘肃省陇原青年创新人才扶持计划。

 

 

团委 (编辑:廖凤岚)