身正为范 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 身正为范 > 正文

丁岩同学入选“全国最美青春故事”

更新时间:2017-03-16 15:23:52点击次数:367次字号:T|T
丁岩同学入选“全国最美青春故事”

      日前,团中央公布了全国团干部直接联系青年工作“最美青春故事”首批入选人员名单,我校社会发展与公共管理学院2015级硕士研究生丁岩成功入选,这是我省唯一一名入选的高校团员青年。

 

 

 

 

      据悉,此次评选经过团员青年推荐、先进事迹分享、县市省逐级推选,从4.8万名县级、8503名地市级、812名省级“最美青春故事”入选者中,产生了158名团干部候选人和162名团员青年候选人进入全国评审,最终,100名在直接联系青年工作中成绩优异的团干部、100名积极践行社会主义核心价值观的优秀团员青年入选全国“最美青春故事”。
      为加强工作中典型的发掘宣传,强化示范引领作用,引导广大团干部切实转变工作作风、直接联系服务引导青年,带动广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,投身建设“十三五”、实现中国梦的伟大实践,从2016年9月起,团中央在全团部署开展了团干部直接联系青年“最美青春故事”分享活动。团干部直接联系青年工作是共青团改革的标志性、牵动性举措,旨在推动团干部大部分工作时间到青年中去,直接面向青年开展联系服务引导工作。
      丁岩,我校社会发展与公共管理学院2015级硕士研究生,我校“‘爱·尚’微公益-拍卖愿望”实践项目发起人。2013年起,他带领团队帮助甘肃山区的5000余名贫困、留守儿童实现了心愿,累计筹款70余万元,带动近千名大学生参与志愿服务活动。丁岩和他的团队的事迹先后受到中央电视台《幸福账单》《社区英雄》《朝闻天下》,《中国青年报》《光明日报》等媒体的采访报道,其先后荣获中国大学生自强之星标兵、中国青年志愿者优秀个人奖、中国大学生年度人物提名奖、甘肃优秀共青团员等荣誉称号。丁岩和他的团队通过微小的公益行动和善举,以实际行动诠释着社会主义核心价值观,充分展现了当代团员青年的正确价值追求和良好精神风貌。

团委 (编辑:漆云)