身正为范 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 身正为范 > 正文

我校2团队、7名师生获全省“大中专学生与留守儿童结对关爱帮扶行动”表彰

更新时间:2017-03-27 10:41:31点击次数:456次字号:T|T
       近日,省关工委、省教育厅公布了“大中专学生与留守儿童结对关爱帮扶行动”先进集体和先进个人表彰结果,我校教育学院团委书记康金旭老师,党委学生工作部苗娜老师获“优秀指导教师”称号;毕京生、王丽竹、王若璇、严金莉、张龙等5名同学获“优秀学生”称号。 团委“‘爱·尚’微公益”爱心天使温暖水杯项目实践团队、马克思主义学院“守望红旗乡·践行中国梦”关爱留守儿童社会实践小分队获“优秀实践团队”称号。

 

 


         为深入贯彻国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,省关工委、省教育厅联合部署在农村留守儿童中开展了“大中专学生与留守儿童结对关爱帮扶行动”,并评选了先进集体和个人,全省35名大中专学生、14名指导教师、14支志愿服务队伍获表彰。
       我校长期以来高度重视学生社会实践活动,每年组织社会实践团队结合学生自身专业特长,立足留守儿童的个体特点和实际需求,开展了一系列内容丰富、形式多样、寓教于乐、生动活泼、针对性强的关爱帮扶活动,为农村留守儿童健康成长提供了切实有效的帮助,营造了关心、关爱、关注农村留守儿童的良好氛围。

团委 (编辑:马艳)