身正为范 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 身正为范 > 正文

西北师大学生获全国大学生化工实验大赛总决赛一等奖

更新时间:2017-08-20 16:37:57点击次数:201次字号:T|T

       8月14至16日,首届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在天津大学落幕,西北师大化学化工学院“环甲烷”团队荣获大赛一等奖,该团队由2014级化学工程与工艺专业学生张琪鹏、张云雷组成,查飞、唐小华、王庆涛老师指导。

 

 

       全国大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办,全国190余所高校参赛。经过东北、华北、华东、西北、西南、中南六大赛区的层层筛选,共选出64支队伍进入全国总决赛。比赛设置了化工原理理论、化工单元仿真操作、化工原理实验等三个比赛环节,既考核参赛选手的基础理论知识、基本操作技能,又考核选手分析和处理实验数据、撰写工程试验报告的能力。

       “竞赛既锻炼了综合运用理论知识及操作实验装置的能力,也加强了与国内其他高校间的交流,为今后学习实践升积累了宝贵的经验。”张琪鹏表示。

化学化工学院 (编辑:孙玉卓)