文明守礼 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 文明守礼 > 正文

致莘莘学子的一封信

更新时间:2015-05-06 15:25:30点击次数:567次字号:T|T
致莘莘学子的一封信

致莘莘学子的一封信

 

亲爱的同学们:

你们好!

我们是你们的辅导员,是你们最亲近的人。我们和你们一样,心怀梦想,心怀师大。   

听!“我的校园在黄河岸上 这儿鲜花朵朵 绿树行行/我的校园在黄河岸上 这儿歌声阵阵 书声琅琅……”这曼妙律动的校歌是否会让你驻足片刻?看!丁香花、迎春花、玉兰花;核桃树、桑葚树、银杏树,这花的海洋、树的世界,是否会让你驻足片刻?正值师大好时节,伴随着淡淡的花香,葱郁的林荫大道,我们都在梦想的道路上前行,美妙而且美好。

    “大学”这个从拉丁语派衍生而成的词语,是年轻有为、怀揣梦想的青年人学习、思考、成长的地方,彰显的是知识、进步、文明。我们知道你们就是这样一群人!你们是那么的优秀,懂文明、讲礼貌,你们的未来都有无限可能;同时我们也知道,你们有些小随意、小任性。你们是母校的孩子,也是母校的主人,你们把人生最美的时光留在了师大,你们把最美的记忆、最多的时间留在了校园。大学之大,以小见大。一所连自己的厕所都整治不好的大学,是没有资格谈一流、说先进的;一个连良好的卫生习惯都没有养成的大学生,是没有资格称自己是合格的社会公民,更谈不上引领时尚、主导风尚的社会精英。我们,就是我们的学校,走出校门后关于母校的一点一滴的美好记忆全都是现在每时每刻我们用亲手创造的。

我们由衷地希望广大同学在校园公共卫生间专项治理中,绝不犯失忆症,扭头就忘,该牢记的就牢记,拿出大学生该有的担当;绝不犯拖延症,坐等观望,该出手时就出手,拿出大学生该有的魄力;绝不犯疲劳症,任推不动,该辛苦时就辛苦,拿出大学生该有的神气!即知即改,立说立行,行而有恒,让我们的卫生间锃明彻亮,让我们的百年母校光芒四射!

合抱之木,生于毫末;百丈之台,起于垒土;千里之行,始于足下。同学们,不要再忽视卫生间这个不能再小的细节了,一个杠杆都可以撬动地球,一个卫生间文明习惯为何不可以成为影响你一生的细节呢?

 

 西北师范大学全体辅导员

二〇一五年五月五日

(编辑:吴晓倩)