二附中开展“文明修身”系列活动

更新时间:2015-04-29 16:38:00点击次数:253次字号:T|T

为了进一步发挥校园环境育人的功能,促进校园基础文明建设,强化师生文明习惯的养成,近期,二附中开展了“文明修身”系列活动。
         活动期间,根据《西北师范大学校园公共卫生间专项治理工作方案》,结合二附中学校园环境卫生工作实际,制定了《西北师范大学第二附属中学校园公共卫生综合治理工作实施方案》,对公共教室、办公室、公共区域的卫生清洁规范,特别对卫生间治理提出了具体的维修计划、清洁标准和保洁要求。
        4月16日,二附中召开了全体教职工大会,传达了大学公共卫生间专项治理工作会议精神和工作方案,明确了本单位卫生工作的相关要求,部署安排了近期工作。各班组织召开了以“文明修身从我做起”为主题的班会,倡导广大师生自觉树立文明高雅的行为规范,养成良好的文明习惯。4月20日,学校针对个别班级教室、功能教室出现老鼠的情况,及时联系专业灭鼠公司利用节假日开展灭鼠工作,排除鼠患,确保师生学习工作环境的安全与卫生。4月23日,二附中班子成员、中层干部、学生干部率先垂范,按照大学“十净、五无”的清洁标准,开展了清扫公共卫生间专项活动,以实际行动引领广大师生树立文明修身、爱校如家的文明风尚。
        同时,全校师生利用周四大扫除时间,积极清理教室、办公室、公共区域卫生死角,共同创建洁净、文明的校园环境。

二附中 胡明 (编辑:权星)