基层动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 正文

【聚焦党代会】化学化工学院学习贯彻学校第七次党代会精神

更新时间:2015-12-02 17:47:39点击次数:270次字号:T|T
      近日,化学化工学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻省委副书记欧阳坚在学校第七次党代会开幕式讲话精神和学校第七次党代会精神。
      学院党委书记赵卫东说,学校第七次党代会报告描绘了学校在新常态下建设教师教育特色鲜明的高水平大学的宏伟蓝图,阐明了学校“十三五”改革发展的目标,明确了办学使命,体现了学校的价值坚守,顺应了广大师生的共同愿望。全院师生要学习贯彻党代会精神为契机,注重大学精神的培育,加强师德师风建设,突出教学重心地位,处理好教学与科研的关系,加强学科建设,努力创建一流学科,认真研究和制定学院“十三五”发展规划,使学院的各项工作再上新台阶。
      “学校党代会明确提出高举师范教育大旗,走新常态下的特色之路,定位准确。师范教育是学校的基础、是优势,适应我校发展道路,学校要积极应对发展挑战,认真做好后期工作,在落实上下功夫。” 宋玉民教授说。
      党代会代表耿志远教授认为,学校党代会报告体现了十八届五中全会中提出的新的发展理念,明确了学校发展方向,体现了教师教育的特色,会后应着重工作落实。“要持续推进生态校园、数字校园、文化校园建设,基础夯实。党委、行政管理要有的放矢,抓大局,控全面,同时出台相关政策强化学生创新创业教育。”
      “我非常关注学校党代会报告的形成,并积极参与讨论,提出了自己的建议。”莫尊理教授说,报告中提出的文、理、应用三大学科体系,打破了院系学科界限,能够促进学科的交叉协同,凝练学科方向,集成创新成果,具有前瞻性、开放性和系统性。一定要把报告精神体现在学校制定的“十三五”规划中,发挥好教授治学的作用,处理好大系统和局部的关系,加快学校发展。
      青年教师王庆涛说,学校要从招生、培养、就业三个方面系统规划,出台相关政策,在对科学研究继续重视的同时,对教学进行量化考核,促进教学水平不断提升。作为党员教师要坚守师德、专注教学、认真上课,时时处处起带头表率作用,把人才培养的目标落到实处。
      学生代表王振海说,报告中提出的培养学生“人文情怀、国际视野、系统思维、批判性创新思维和信息化应用能力”对我们有很大的启示。我们将按照这一目标,刻苦学习,全面发展,不断提高自身综合素质能力,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
化学化工学院 (编辑:朱圆圆)