基层动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 正文

【聚焦党代会】文学院学习贯彻学校第七次党代会精神

更新时间:2015-12-09 16:58:53点击次数:320次字号:T|T
      近期,文学院党委通过中心组学习会、教职工大会、党员主题学习会开展十八届五中全会及学校第七次党代会精神学习,为制定学院 “十三五”发展规划及今后工作奠定了良好的思想基础。
      学院党委书记聂万鹏说,党代会报告厘清了学校“十三五”时期改革发展的整体思路,明确了新常态下学校发展的目标和任务。文学院将学习贯彻党代会精神,准确把握报告核心,以问题为导向,做好贯彻落实,为把学校建设成教师教育特色鲜明的高水平大学、为民族复兴培养更多人民满意的优秀教师和符合时代要求的高素质人才而努力奋斗。
      院长韩高年教授谈到,党代会报告旗帜鲜明地提出了“高举师范教育大旗”,把学校的特色、校情亮明,有助于明确发展方向、目标任务;提出了学校未来发展的思路。我们要从宏观、中观、微观三个角度去理解和把握,要从问题导入转化为具体举措,把党代会精神落实到实处。
      “大会报告提出以学生成长为中心、教师发展为根本,观点鲜明,抓住了高等学校办学的规律。学生成长的客观要求促进教师发展,教师发展又会促进人才培养质量提高。我们在实际工作中应当继承好传统,同时要按照新理念推进改革创新。”党代会代表周玉秀教授说。
      学院党委副书记刘波表示,作为一名学生工作干部,要做“认识新常态、适应新常态、引领新常态”的排头兵,紧紧围绕“服务学生成长这个中心”,准确定位当代大学生的成长诉求,以促进有效管理、提升学生自组织的服务层次、推动大学文化的熏陶感染力为抓手,为社会培养急需的优秀师资和高素质人才做好助推工作。
      “大会报告把服务学生成长作为办学中心,着力建设培养学生‘人文情怀、国际视野、系统思维、批判性创新思维和信息化应用能力’,使广大同学倍受鼓舞,作为一名即将毕业的研究生,我相信母校会越来越好!”党代会代表、博士研究生来森华说。
      学院党委要求,全体师生要认真学习领会党代会精神,把思想和行动统一到党代会提出的发展理念、改革措施和奋斗目标上来,以党代会精神为指导,推进学院各项工作科学发展。
文学院 (编辑:朱圆圆)