基层动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 正文

数学与统计学院开展“四自”工作系列活动

更新时间:2017-05-24 10:03:44点击次数:302次字号:T|T
数学与统计学院开展“四自”工作系列活动
       5月20日,数学与统计学院在新校区毅然报告厅举行 “四自”工作系列主题报告会。  

       校医院院长任平为同学们作了题为《健康急救常识》的讲座,介绍了新时期健康的概念、影响健康的因素、心肺复苏、软组织损伤、烧伤的基本常识等内容,希望同学们一定要牢固树立安全无小事的思想,高度关注自身安全、强化安全意识,掌握基本的急救常识,在关键时刻做到自救救人。

 

 

       安宁公安消防大队工程师沈宝昌在题为《消防安全知识》的讲座中,介绍了常见火灾的处理方法、遇到火灾时的疏散逃生自救方法。希望同学们遵守学校消防规定,在宿舍不私自乱接电线,不使用大功率电器,严禁存放易燃易爆物品,时刻保持安全警惕,避免引发火灾。同时还观看了消防安全教育片。
       数学与统计学院负责人总结说,同学们要全面落实“四自”工作具体要求,从自身做起,从每件小事做起,扎实掌握专业知识,努力塑造自我,真正做到“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”。
       数学与统计学院领导班子成员、班主任、研究生、本科生共计600余人参加了报告会。

数学与统计学院 (编辑:李佳)