新闻速递 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻速递 > 正文

商学院学生获中国MPAcc学生案例大赛全国总决赛三等奖

更新时间:2017-06-15 15:58:54点击次数:209次字号:T|T
商学院学生获中国MPAcc学生案例大赛全国总决赛三等奖

    6月11日,2017年中国MPAcc(专业会计硕士)学生案例大赛(第四届)全国总决赛在中山大学举行。我校商学院张永丽、王桢、欧阳珍元老师指导,孙书瑾、赵帅琼、雷雨、王浩田、宋旸、王蕾等六名学生组成的“帅帅队”代表参赛并获第四名好成绩,王桢老师获得优秀指导教师奖。该代表队是西北赛区唯一一支晋级全国总决赛的队伍。 
 

 

 

    本次大赛由全国会计专业学位研究生教育指导委员会和教育部学位与研究生教育发展中心主办,中山大学承办。全国199所院校的MPAcc学员自由组队参赛,大赛共有1182支MPAcc队伍参赛,是迄今为止规模最大的一届案例大赛。赛程分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,历时三个月。设东北赛区、京津赛区、华中赛区、华东赛区、华南赛区、西北赛区、西南赛区七个赛区。

 

 

    我校代表队在第一阶段比赛中成功晋级60强,第二阶段挺进全国10强,复赛中战胜实力强劲的西南财经大学代表队。决赛中,代表队以“创新创业企业盈利模式”为主题,与对手就各自调研判断展开唇枪舌战,案例分析缜密,方案考虑周全,获得评委好评。
    “比赛前期,我校代表队深入企业一线开展了为期一个月的实地调研,撰写了扎实的案例,为企业提供经营运作的财务解决方案,专业性较强,对团队取得好成绩非常重要。”王桢说。

 

 

    据悉,中国MPAcc学生案例大赛是由北京交通大学、东北财经大学、湖南大学、暨南大学、上海财经大学、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学、中央财经大学12所高校联合发起组织的全国性赛事,是目前国内会计专业硕士教育领域最具权威性的赛事,旨在通过组织参赛者亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案、培养学员发现、分析、解决问题的能力。

商学院 (编辑:吕金霞)