新闻速递 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻速递 > 正文

团委应邀在中国青年志愿者研究生支教团培训交流会作典型工作经验交流

更新时间:2017-06-21 10:11:35点击次数:168次字号:T|T
团委应邀在中国青年志愿者研究生支教团培训交流会作典型工作经验交流

    日前,共青团中央志工部、全国西部计划项目办公室在共青团中央北戴河培训基地举办2017年中国青年志愿者研究生支教团培训交流会,部署工作,分享高校团工作典型经验,开展交流研讨。来自北京大学、清华大学、北京师范大学等全国187所高校参会。

    我校团委负责人和第6届研究生支教团队长、物理与电子工程学院学生王昭参加交流会,并在研究生支教团高校项目办培训交流会上,作了典型经验工作交流发言,介绍了学校研究生支教团的工作做法、工作内容、工作成效、工作展望。作经验分享的高校还有:清华大学、复旦大学、中山大学、四川师范大学。

    我校于2011年加入中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团,目前已顺利完成6届支教团的招募选拔工作,累计参与支教团人数达55人。学校高度重视研究生支教团的工作,成立了研究生支教团工作领导小组,积极宣传动员学生广泛参与支教团志愿者的招募选拔,并规范选拔程序,严把入口,做到选拔“优中选优”。志愿者们在支教服务期间开展教育扶贫、助学接力、创新型第二课堂活动,成果显著。多次受到《中国教育报》《中国青年报》《甘肃日报》、新华网、中国青年网、人民网等媒体的报道。2013-2015连续三年获得“大学生志愿者服务西部计划优秀等次项目办”称号。

    今年8月第6届研究生支教团队员将在武威市天柱藏族自治县、定西市渭源县和陇西县开展支教服务。

团委 (编辑:李佳)