新闻速递 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻速递 > 正文

西北师大举办学习贯彻十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神干部轮训班

更新时间:2017-07-09 20:30:26点击次数:225次字号:T|T
西北师大举办学习贯彻十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神干部轮训班


    7月8日,西北师大“学习贯彻十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神”干部轮训班在新校区毅然报告厅开班,党委书记陈克恭、校长刘仲奎等学校领导出席报告会。全校550名干部参加学习,听取了甘肃省委党校张建君教授、肖安鹿教授和西北师大教育技术学院院长郭绍青教授、教育学院院长赵明仁教授的专题辅导报告。党委副书记、副校长万明钢,党委副书记刘玉泉分别主持报告会。





    根据省委组织部的统一安排部署,学校党委研究决定利用暑假第一周的时间,集中开展全体干部学习贯彻十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神集中轮训工作。按照岗位性质和工作系统,将全校550名干部编为11个培训班,指派了班主任和班长,统一编发了学习资料。在培训课程的安排设计上,学校党委邀请了中央党校、复旦大学、兰州大学和甘肃省委党校的5位专家专题解读中央和省委的重大决策部署,同时根据学校改革发展需要,安排了贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神专题报告和信息化背景下的教育改革专题报告。

    通过集中培训,旨在帮助广大干部增高政治站位,提升对全面从严治党重大战略意义的认识,坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深入学习领会习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,牢牢把握今后五年全省经济社会发展的指导思想、奋斗目标、战略举措,与全省人民一道建设幸福美好新甘肃;引领广大干部着力思考怎样提高思想政治工作水平,牢牢把握社会主义大学的办学方向,牢牢把握意识形态工作的主动权,守好一段渠,种好责任田,创造贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的西北师大方案、西北师大蓝本;着力思考怎样推进信息化背景下的教育变革,把互联网思维贯穿到学校工作的各方面全过程,把信息化贯穿到教育教学工作的各方面全过程,加力推动学校实现第七次党代会提出的“弯道超越”。

文/党委宣传部 李富彦 图/新闻中心 马鑫倩 周云清 彭雅琴 (编辑:刘晓燕)