新闻速递 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻速递 > 正文

创建全国文明城市 校园志愿者在行动

更新时间:2017-09-12 11:20:39点击次数:276次字号:T|T
创建全国文明城市 校园志愿者在行动

    为积极响兰州市委、市政府创建全国文明城市的号召,自今年5月以来,西北师大持续在校园开展了“创建文明城市  校园志愿者在行动”,用行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力全国文明城市创建。



    西北师大青年志愿者协会、校园文明自律委员会的同学们积极发动全校志愿者参加创建文明城市志愿服务活动,主动对校园环境卫生、公共卫生间、宿舍楼宇卫生进行清扫、检查和督导,主动在拥挤路段引导车辆通行,主动在餐饮文化中心开展就餐文明行为引导,为兰州市创建文明城市贡献自己的一份力量。 





    同时,学校在主要宣传栏设立校园不文明行为曝光台、张贴《高等学校学生行为准则》,向班级团支部印发《创建全国文明城市校园文明行为提示卡》,提醒广大学生践行社会主义核心价值观,遵守《兰州市民公约》和《兰州市民“三从十不”文明行为规范》,带动更多师生加入到创建全国文明城市这一行列中来。




    目前,校园志愿服务活动已经成为学生的自觉行动,成为校园内外外处处绽放的文明之花。

团委 (编辑:漆云)